Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии от Демы до Шакши на электричке можно будет добраться за 42 минуты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Башкортостанская пригородная пассажирская компания» приступила к реализации нового транспортного проекта «Толпар», который предусматривает ежедневное движение электропоездов в пределах Уфы. С 15 сентября на участке железной дороги Дема-Уфа-Шакша будут курсировать семь электропоездов, которые доставят пассажиров из одной части города в другой всего за 42 минуты. Логотип с изображением волшебного сказочного скакуна будет нанесен на борта всех обслуживающих маршрут электропоездов. Стоимость проезда от станции Дема до станции Шакша составит 18 рублей.

«Электропоезда будут останавливаться на станциях и остановочных пунктах Дема, Правая Белая, Железнодорожный вокзал «Уфа», Воронки, 1629-й километр, Парковая, Черниковка, Спортивная, Правая Уфимка и Шакша. Составы будут ходить в четырех вагонном варианте, но при необходимости железнодорожники могут увеличить количество вагонов до восьми. Один электропоезд за рейс может перевезти до полутора тысяч жителей столицы республики и ее гостей. Сегодня мы говорим о первом этапе нового транспортного проекта, ставшего результатом серьезного сотрудничества Куйбышевской железной дороги с Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству и администрацией Уфы», — отметил генеральный директор БППК Игорь Поляев.

Как сообщили в пресс-службе жд компании, маркетинговые исследования показали, что большинство уфимцев приветствуют новый транспортный проект, поскольку он значительно экономит время. Для сравнения, если путь электропоезда от станции Шакша до жд вокзала «Уфа» занимает около получаса, то на экспресс-автобусе — почти полтора часа. Пассажиры, относящие к категории «федеральных» льготников поедут в электропоездах бесплатно, а «региональные » с 50 процентной скидкой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть