Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфимском районе жители обеспокоены небезопасным участком дороги

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфимском районе жители села Миловка обеспокоены небезопасным участком дороги. Оживленный перекресток разделяет новый квартал, в котором проживают в основном молодые семьи с детьми, и основную часть села, где расположены школа и детский сад. На этом участке дороги отсутствуют пешеходные переходы, знаки ограничения скорости и светофор.

Местные жители убеждены, что дорога представляет реальную опасность жизни и здоровью не только детей, но взрослых. По их словам, на этом месте не раз происходили ДТП, в том числе со смертельным исходом. Граждане обратились с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Башкортостане в преддверии начала учебного года в рамках всероссийской акции как раз проводят мониторинг безопасности дорог около школ. Одной из основных задач программы является снижение уровня детского травматизма и смертности на дорогах. «Фронтовики» проверяют, насколько придорожная инфраструктура около общеобразовательных учреждений соответствует нормативным требованиям, наличие дорожной разметки, знаков, ограждений и светофоров. Итоги будут обобщены и направлены руководству ГИБДД МВД России.

На встречу с жителями Миловки, помимо активистов ОНФ, пришли представители местной администрации и сотрудники ГИБДД. Как рассказал глава сельского поселения Миловский сельсовет Мусавир Шабиев, три новых дома по 50 квартир были заселены в марте текущего года, но до этого проблема волновала жителей еще 80 частных домов.

«Действительно, перейти улицу очень тяжело. Родители, обеспокоенные за детей, приходят ко мне на прием каждый день. В новом дворе построили красивую детскую площадку, она привлекает всю окрестную детвору. Хочется, чтобы дети не только играли, но и были при этом целые», — говорит Мусавир Шабиев.

По словам главы сельского поселения, «дорожный вопрос» поднимался еще в 2014 году во время строительства новых домов. Поток машин здесь с тех пор только увеличивался, а ответа на многочисленные письма и запросы не было.

«Писали и депутату Госсобрания Герману Трунову, обращались на имя главы администрации района. Дело в том, что данный участок находится в ведомстве Управления дорожного хозяйства республики, а до них достучаться очень тяжело. Сейчас нас наконец услышали, теперь решать, поставить здесь светофор или нет, будет совместно УДХ и ГИБДД», — пояснил Мусавир Шабиев.

Как прокомментировали представители ГИБДД, от их ведомства в Управление дорожного хозяйства республики по данному вопросу было направлено письмо в июле текущего года. В ответе сказано, что в ближайшее время здесь появится оборудованный пешеходный переход, а также рассматривается вопрос о возможности установки светофора.

Руководитель рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» регионального штаба ОНФ в Башкортостане Сергей Корлыханов отметил, что «фронтовики» намерены настаивать именно на установке светофора, ведь об этом просят граждане, которые здесь живут. Просто переход в виде «зебры» — не решит проблему.

«Сегодня представители ГИБДД заверили, что на следующей недели на опасном участке дороги установят пешеходный переход, но это — не выход. Дети не всегда могут адекватно оценить ситуацию, да и водители иногда не видят маленьких пешеходов. Непонятно, почему вопрос не решили к 1 сентября. Существует много различных средств для обеспечения безопасности дорожного движения — ограничение скорости, видеоконтроль, светофор, но ничего не было сделано до сих пор, а дети через четыре дня пойдут в школу. ОНФ берет эту ситуацию под контроль. Считаем, что межведомственное взаимодействие по такому важному вопросу должно решаться более оперативно», — сказал Сергей Корлыханов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть