Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Семья из Дюртюлей нашла в лесу гигантские грибы-дождевики

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Семья из Дюртюлей недалеко от родного города нашла гигантские грибы-дождевики. Об этом сообщает Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

«Я сначала не поверил, что это гриб, думал, что жена шутит. Но выяснилось, что это действительно огромный дождевик. Никогда такого не видел!», — рассказал Флорид Зайнуллин.

Счастливые грибники устроили фотосессию и решили приготовить заготовки на зиму, чтобы этим чудом можно было угостить как можно больше своих друзей.

Бывалые грибники советуют, чтобы найти такой чудо-гриб, нужно выходить в лес на рассвете. Гигантский дождевик или головач гигантский (латинское название Calvatia gigantea) любит опушки, луга, пустыри, выгоны, сады, часто встречается на взгорьях, холмах. Гриб растет поодиночке либо небольшими группами. По форме он напоминает футбольный мяч, иногда вес одного гриба достигает более 10 килограммов. Благодаря нежно-белой мякоти эти гигантские грибы считаются самыми вкусными среди дождевиков. Но, как напоминают специалисты, не стоит забывать, что среди большого количества съедобных грибов есть и ядовитые.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть