Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии опровергли информацию об открытии частной мусульманской школы

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии опровергли информацию об открытии частной мусульманской школы. Как рассказала агентству «Башинформ» редактор уфимского глянцевого журнала для мусульманок «Аиша» Гульбика Хайрльварина, идея создать в Уфе начальную общеобразовательную школу с исламским уклоном принадлежит ей.

Новое образовательное учреждение открыто предпринимательницей в форме автономной коммерческой организации. Обучение планировалось проводить для учащихся 1-4 классов, а также дошкольников в подготовительный класс. Исходя из специфики школы, к общеобразовательным предметам было задумано добавить дополнительные занятия по исламскому образованию, организовать раздельное обучение мальчиков и девочек и халяльное питание. «Мы не ожидали, что будет так много желающих учиться в нашей школе, и не рассчитывали на большее количество учеников. В связи с многими организационными вопросами и с тем, что мы не успеваем открыться к началу нового учебного года, мы решили перенести старт мусульманской начальной школы на следующий год, — пояснила директор и учредитель организации Гульбика Хайрльварина.

По ее словам, информация о руководстве школы в лице директора гимназии №158 имени Мустая Карима Гульназ Ахмадеевой также неверна. «Педагог лишь консультировала нас в вопросах организации образовательного процесса», — отметила Гульбика Хайрльварина.

В течение 2014-2015 учебного года коммерческая организация будет вести подготовку дошкольников-шестилеток к школе. Уже набраны две раздельные группы — восемь девочек и шесть мальчиков. Занятия будут проходить два раза в неделю, оплата за обучение будет как в обычной школе — пять тысяч рублей в год. Известно, что девочек будет обучать женщина-педагог одной из уфимских гимназий, мальчиков — преподаватель Российского исламского университета. В дополнение к светскому образованию учителя будут говорить о нравственности и семейном счастье. Официальное открытие мусульманской школы планируется в следующем году, учреждение будет набирать для обучения первоклашек и школьников 2-4 классов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть