Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Даниил Квят финишировал в шаге от подиума на Гран-при Бельгии

СПОРТ

УФА, 24 авг 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Уфимец Даниил Квят квалифицировался в Спа лишь на 12 месте, в то время как его напарник Даниэль Риккьярдо показал шестое время в квалификации, а стартовал пятым, потому что Ромэн Грожан был наказан.

Сразу после старта Даниил Квят оказался уже замыкающим в десятке, после сходов Карлоса Сайнса-младшего и Пастора Мальдонадо, а буквально через пару кругов опередил Маркуса Эрикссона и затем Филиппе Массу.

Таким образом, гонка началась для россиянина совсем неплохо, ведь трасса в Арденнах традиционно благоприятна для обгонов.

Первая волна пит-стопов началась неожиданно рано, не прошло и получаса после старта гонки, но Квят к тому моменту повредил колесо и потому не имел возможности откладывать визит в боксы. К 15 кругу, когда пилоты совершили пит-стопы, он оказался седьмым, вслед за Себастьеном Феттелем.

Увы, в какой-то момент был объявлен режим виртуальной машины безопасности, и причиной этого стал сход напарника Даниила по Infiniti Red Bull Racing Даниэля Риккьярдо: из-за технических проблем его болид остановился в самом начале стартовой прямой, на выходе из последнего поворота бельгийской трассы.

Несколько пилотов из первой десятки решили воспользоваться этим для совершения очередных пит-стопов, и Даниил Квят оказался уже пятым. Впрочем, команда ждала в боксах Квята для замены резины на более мягкую, и на свежем комплекте россиянину удалось проехать лучший на тот момент круг в гонке за 1:53,032 минуты.

Квят вновь принялся отыгрывать позиции: из-за пит-стопов соперников, как в случае с Максом Ферстаппеном, но и чистыми обгонами, как с Кими Райкконеном и Филиппе Массой.

За пару кругов до финиша Даниил сдержал натиск Филиппе Массы, прорвался на пятое место, обогнав Серхио Переса, а после схода Себастьена Феттеля закрепился на четвертой позиции.

Финишировав четвёртым, Квят добавил разом дюжину очков в свою копилку. Сейчас он занимает седьмое место в личном зачете с 57 очками.

Ромэн Грожан на Lotus попал на подиум также благодаря ошибке Себастьена Феттеля, а первые два места заняли пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Всего до финиша добрались лишь 16 болидов, из которых лишь пятеро отстали на один круг от лидера.

Следующий этап королевских гонок стартует 4 сентября в итальянской Монце, и совсем немного времени остается до второго в истории Гран-при России, который пройдет 9-11 октября на Сочи Автодроме.

Впрочем, болиды Формулы-1 можно будет увидеть не только в Олимпийском парке в Адлере, но и гораздо ближе: 30 августа на улицах Казани, во время шоу Kazan City Racing. Участие Даниила Квята уже анонсировано организаторами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть