Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций продегустирует башкирский мед

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 авг 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

С 26 по 28 августа, в целях ознакомления с научно-производственным потенциалом отрасли пчеловодства, технологиями производства меда и методами апитерапии, Башкортостан посетит президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций Жиль Ратиа.

26 августа он примет участие в работе круглого стола «Современное пчеловодство: наука, практика и инновации» с участием представителей официальных и деловых кругов, ученых и практиков в области пчеловодства, который пройдет в здании уфимского ипподрома «Акбузат». Будут обсуждаться современное состояние и перспективы развития отрасли, возможности государственной поддержки и продвижения башкирского пчеловодческого комплекса на российском и международном уровнях.

Достижения республики в области медицины пчеловодства, научных подходов к использованию потенциала отрасли представит Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии, посещение которого станет одним из ключевых пунктов визита господина Ратиа.

В рамках визита он также посетит Бурзянский район, Государственный природный заповедник «Шульган-Таш» и ознакомится с бортевым промыслом.

28 августа президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций в качестве почетного гостя примет участие в XV Республиканском конкурсе пчеловодов и IX Республиканском конкурсе юных пчеловодов в селе Толбазы Аургазинского района.

Справка. Международная федерация пчеловодческих ассоциаций (МФПА, Apimondia) — всемирная организация, объединяющая ученых, предпринимателей и общественных деятелей, занятых в отрасли пчеловодства. Штаб-квартира расположена в Риме. Возглавляет организацию президент — Жиль Ратиа (Gilles Ratia). С 1897 года в целях обсуждения актуальных проблем отрасли МФПА проводит конгрессы пчеловодов, которые проходят в разных городах мира. Список членов организации насчитывает около 120 стран.

Башкортостан — регион, имеющий тысячелетний опыт и традиции в области пчеловодства, которое в современных условиях является важной отраслью агропромышленного комплекса региона. В республике насчитывается около 350 тысяч пчелиных семей в хозяйствах всех форм собственности, годовое производство меда превышает 10 тысяч тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть