Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

По улицам Уфы продолжает курсировать «Читающий троллейбус»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 10 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе продолжается марафон «Читающий троллейбус», объявленный Агентством по печати и средствам массовой информации РБ. В этот раз его гостями стали сотрудники журнала «Башкортостан кызы». Вместе с работниками редакции и пассажирами по веселому маршруту проехали гости и верные друзья журнала, уважаемые женщины Башкортостана. Это известные поэтессы — Гульфия Юнусова, вошедшая в историю «Башкортостан кызы» как один из первых редакторов и возглавлявшая издание долгие годы, главный редактор детского журнала «Акбузат» Тамара Искандария, заместитель председателя Общества башкирских женщин, помощник депутата Госдумы Гульнур Кульсарина, активные члены этого общества Азия Кусимова, Альбина Исхакова, меценат Минзаля Фазлетдинова, певица и поэтесса Ризида Мухаметзянова, ветераны журнала Наиля Садриева и Райса Куватова, солисты Башкирской государственной филармонии Сайда Ильясова и Харис Шарипов.

Главный редактор «Башкортостан кызы», известная поэтесса Гульназ Кутуева, приветствуя пассажиров «Читающего троллейбуса», пожелала им солнечного настроения и выразила надежду, что они и в дальнейшем не расстанутся с журналом. Ведущая Гульназ Сабитова радушно встречала каждого пассажира.

На импровизированной сцене «Читающего тролейбуса» звучали песни в исполнении Сайды Ильясовой и Хариса Шарипова. Давний друг журнала Альбина Исхакова привела с собой и внука — молодого виртуозного музыканта Искандеора Ханнанова, выступление которого встретили с восторгом. Сотрудники журнала Альбина Губайдуллина, Гульнара Хальфетдинова, Альмира Киреева, Гульшат Кунафина, Артур Василов и Александр Данидов каждому, кто путешествовал по столице с «Башкортостан кызы», вручили памятные подарки. Пассажиры, неожиданно оказавшиеся в «Читающем троллейбусе», с радостью пели, слушали стихи, участвовали в зажигательном флешмобе и викторине о журнале, сообщила сотрудник редакции Азалия Мирзаева.

Акция «Читающий троллейбус» посвящена Году литературы, в ней уже приняли участие большинство редакций республиканских газет и журналов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть