Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфимском амфитеатре прошел первый Городской сальса-опенэйр

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В новом парке «Ватан» Уфимского амфитеатра прошел первый объединенный Городской сальса-опенэйр. На нижней площадке Конгресс-холла собрались любители латиноамериканских танцев: сальса, бачата, кизомба, реггетон. Как отмечают организаторы, это танцы, которые может исполнять любой желающий вне зависимости от возраста, комплекции, физической формы и уровня подготовки.

Уфимцы смогли не только посмотреть выступление профессионалов, но и потанцевать сами. В рамках встречи прошло обучение для начинающих, а также была организована анимация для всех желающих. Сальса-опенэйр представил все танцевальные школы города, где каждый смог выбрать свое направление.

Этнический парк «Ватан», открытый в дни проведения саммитов ШОС и БРИКС, полюбился уфимцам и стал местом проведения различных творческих мероприятий. В июле здесь были устроены вечер поэзии «Йырым һиңә, Башҡортостаным!» («Все песни о тебе, Башкортостан!») и выступление этно-рок группы «Аргымак», открылась книжная выставка «Дружба народов, дружба литератур». Штатную эксплуатацию Уфимского амфитеатра начали городские сообщества после того, как площадка была передана в ведение Фонда развития городских проектов.

«Парк «Ватан» развивается согласно Постановлению Правительства Башкортостана. Сейчас здесь находится этнодеревня, построенная к саммитам, которую мы как формат сохранили. Данная экспозиция будет работать до октября. Между тем, есть план мероприятий, проводимых на территории парка, этот список постоянно пополняется. Мы работаем с разными целевыми группами, поэтому направления проводимых праздников разнообразны. Данный формат открыт для всех городских сообществ», — рассказал исполнительный директор Фонда развития городских проектов Виталий Пилипчук.

В ближайшее время здесь пройдут интересные театральные постановки, флешмобы «Готов к труду и обороне», различные концертные программы. В этом году, по словам Виталия Пилипчука, глобальных преобразований самой территории парка не намечено. В более далеких планах — установка сцены и более удобных мест для зрителей.

Ранее сообщалось о планах сделать из этой площадки парк, засаженный крупномерами, но активная позиция городской общественности и успех неоднократно проведенной здесь «Симфонической ночи» позволили властям принять иное решение. Был оборудован естественный зрительный зал на несколько тысяч мест в качестве открытого городского пространства, получившего название «Уфимский амфитеатр». Впервые его использовали в качестве площадки для проведения крупномасштабных акций в 2013 году. Здесь прошло несколько киносеансов и open air классической музыки «Рожденные в Башкортостане».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть