Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Мотофедерации Башкирии Николай Красников подал в отставку

СПОРТ

УФА, 6 авг 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне президент Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан, заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира Николай Красников обратился к членам МФРБ с просьбой рассмотреть его заявление об освобождении от занимаемой должности.

Как сообщает пресс-служба МФРБ, свое решение Николай Красников мотивировал тем, что «использовал все свои ресурсы, но прогресса на перспективу планировать и развивать мотоспорт в республике достичь не удалось».

Николай Красников в своем обращении изложил обстоятельства, побудившие его принять такое решение, назвав в качестве главного прекращение финансирования в феврале 2015 года ведущего башкирского клуба — Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова в Уфе. Он отчитался о проделанной им работе и с сожалением заявил о твердом намерении уйти в отставку.

Непросто складывается ситуация и в башкирском спидвее. Уже второй год две знаменитые команды городов Октябрьского и Салавата, с более чем 50-летней историей и выдающимися заслугами, не выступают во всероссийской лиге. Нет шансов рассчитывать на медали и в других крупных соревнованиях данной дисциплины.

В ближайшие дни руководство уфимского ЦТВС им. Г.Кадырова вынуждено будет дать разрешение ведущим спортсменам на переход в другие клубы в связи с невозможностью заключения контрактов с ними на предстоящий спортивный сезон. Следовательно, и планировать проведение соревнований по мотогонкам на льду в предстоящем зимнем сезоне в Уфе становится невозможным, отмечается в распространенном МФРБ пресс-релизе.

«Я, как руководитель федерации, принимал необходимые меры по улучшению и стабилизации ситуации. Однако должен признать, что они оказались безрезультатными», — заявил Николай Красников в обращении к коллегам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть