Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские железнодорожники отмечают профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

День железнодорожника в России традиционно отмечается в первое воскресенье августа. В этом году профессиональный праздник работников стальных магистралей выпал на 2 августа.

Накануне праздничной даты в Демском парке культуры и отдыха Уфы прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника. На главной сцене парка состоялся концерт с участием представителей художественной самодеятельности предприятий железной дороги и приглашенных артистов. Все желающие смогли принять участие в спортивных состязаниях по мини-футболу, волейболу, гиревому спорту, армспорту, жиму штанги лежа, шашкам, дартсу и спортивному ориентированию.

День железнодорожника — это первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I (25 июня), начавшего строительство железных дорог в России.

Башкирский регион Куйбышевской железной дороги является одним из крупнейших в сети железных дорог России. Географическое положение подразделения определяет его характерную особенность: сочетание транзитных грузопотоков с местными перевозками. Так, в границах Башкирского региона дороги — часть Транссибирской магистрали от станции Абдулино в Оренбургской области до станции Кропачево в Челябинской области. Внутри отделения имеются железнодорожные линии Дема — Тюльган с выходом на Оренбург, южный обход Уфы от станции Дема — Южный парк до станции Иглино, уникальный по своей специфике и значению Бензино-Черниковский узел. Далее линии Карламан — Белорецк с выходом на Магнитогорск и Чишмы — Туймазы на границе с Республикой Татарстан.

История Демского района также тесно связана со стальной магистралью и берет начало с 1887 года, когда по проекту строительства железной дороги Самара — Уфа — Златоуст был построен разъезд, получивший название протекающей рядом реки. С этого времени Демский разъезд превратился в одну из самых мощных, технически оснащенных железнодорожных станций России, представляющую собой сложную структуру, в составе которой более 20 предприятий и около восьми тысяч тружеников. Благодаря современным технологиям, постоянной модернизации производства Демский железнодорожный узел успешно наращивает объемы пассажирских и грузовых перевозок. Профессия железнодорожника, как и прежде, считается одной из самых престижных для демских жителей, здесь трудится пятая часть населения района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть