Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе Воздушно-десантные войска отмечают 85-летие вежливо

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сегодня, 2 августа, отмечается 85-я годовщина со дня образования Воздушно-десантных войск — элиты Вооруженных Сил России. Впервые учения воздушного десантного подразделения, состоявшего из 12 человек, прошли 2 августа 1930 года под Воронежем. В Уфе в честь памятной даты на площади имени Ленина пройдет праздничный концерт «Вежливым Десантникам Виват!» с участием мастеров искусств, творческих коллективов и самодеятельных исполнителей. Вечерняя программа начнется в 17 часов.

Стартуют праздничные мероприятия в 10.00 с церемонии возложения цветов к мемориалу «Скорбящая мать». Затем действо перенесется на аэродром «Забельский» в поселке 8 Марта, куда от мемориала участники проедут в составе колонны автопробега «Десантный автомарш». В 11.00 на площадке аэродрома начнется праздник спорта и творчества «Никто, кроме нас!», в рамках которого пройдут соревнования по армрестлингу, перетягиванию каната, поднятию гири, отжиманию, бегу, волейболу и футболу. Состоятся показательные выступления по рукопашному бою, парашютному спорту, полеты малой авиации. Будут проведены фотоконкурсы «Десант-батыр» на самую атлетическую фигуру десантника, «Голубой беретик» среди детей в стилизованной форме юных десантников и аналогичный конкурс среди девушек «ВэДэВшница Уфы».

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. Десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в контртеррористической операции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть