Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Определены приоритеты деятельности Общественной палаты Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 31 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошла торжественная церемония вручения удостоверений членам Общественной палаты нового четвертого созыва. Документы видным общественным деятелям республики вручил заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Максим Михайлов. В церемонии приняли участие 25 из 30 новых членов Палаты.

«У вас высокий статус и большие обязанности», — сказал Максим Михайлов, поздравляя общественников с этим значимым событием.

Он напомнил, что год назад был принят закон об общественном контроле. Государство уделяет самое серьезное внимание деятельности общественных организаций.

«Общественная палата находится на острие интересов деятельности НКО в республике. Вы помогаете им развиваться», — подчеркнул заместитель Руководителя Администрации Главы республики.

Максим Михайлов отметил, что зачастую деятельность общественных организаций разрозненна. Только концентрация усилий поможет решить глобальные задачи, стоящие перед обществом.

В ходе мероприятия были озвучены ожидания новых подходов к решению имеющихся проблем. В частности, создание структуры, которая смогла бы оформить идеи НКО для реализации их с привлечением федеральных грантов. Максим Михайлов подчеркнул, что «помощь должна быть не только бухгалтерско-юридическая, но и содержательная». Порой замечательные начинания остаются нереализованными из-за того, что не нашли достойного представления.

Палате нового созыва предстоит активнее взаимодействовать с муниципальными общественными советами. Должна быть создана горизонтально-вертикальная интеграция. Так, в состав комиссий Общественной палаты нового созыва должны войти представители муниципальных общественных советов.

«Мы видим в Общественной палате площадку для обсуждения любых вопросов. Это не политический институт, а общественный, поэтому Палата должна работать открыто, свободно с точки зрения интересов всего общества, а не отдельных политических сил», — отметил Максим Михайлов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть