Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии отметили 220-летие села Атамкуль

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Деревня Атамкуль в Ермекеевском районе Башкортостана причисляется к малым населенным пунктам, хотя некогда это было большое село. Сегодня здесь проживают около 70 человек. Большинство из них пенсионеры.

— Проходят годы, столетия, но жива наша малая Родина, а значит, вместе с ней и мы. Селу нынче 220 лет. И кому, как не нам, создавать его историю, задумываться о будущем.

С таким призывом обратились к своим односельчанам главные организаторы юбилейного торжества — Анвар Сайфуллин, Зиннур Шамсутдинов и Гульфия Райманова-Зиннатуллина.

Праздник состоялся благодаря частным инвестициям и при поддержке администрации Ермекеевского района. Отметить день рождения села приехали многие сельчане, когда-то покинувшие родные края, а также большое количество гостей.

Торжественную часть праздника открыл глава администрации муниципального района Ильшат Райманов. Он поздравил всех земляков с замечательным юбилеем и вручил лучшим труженикам села награды — благодарственные письма администрации района за значительные успехи в сельскохозяйственном производстве и в социальном развитии района.

В этот день в адрес сельчан было сказано много хороших слов и добрых пожеланий, которые сопровождались задорными и лирическими песнями, веселыми танцами в исполнении артистов художественной самодеятельности Дворца культуры села Ермекеево и сельского поселения Тарказинский сельсовет.

Одним из трогательных моментов праздника стало чествование семейных пар, проживших более 50 лет.

«В этом году праздники «Здравствуйте, односельчане» в Ермекеевском районе отметили жители еще четырех сёл: Абдулово, Старотураево, Новые Сулли и Тарказы. Проведение подобных праздников — хороший повод для того, чтобы вспомнить былое, встретиться с родственниками и односельчанами, поделиться своими успехами и достижениями, восстановить давно утраченные связи, а для кого-то через много лет приехать на встречу с малой родиной», — рассказала Энже Шафикова, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть