Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В башкирском природном парке «Аслы-куль» устанавливают ограждение водоохранной зоны

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В природном парке «Аслы-куль» ограждают водоохранную зону и прибрежную защитную полосу озера, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Башкортостана.

Планируется, что эти меры позволят исключить проникновение автотранспорта в прибрежную зону.

Как пояснил заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин, ограждение водоохранной зоны не является ограничительной мерой в отношении отдыха туристов.

«В первую очередь, речь идет о недопущении проезда автомобилей в водоохранную зону и организации безопасного отдыха населения, — комментирует Ильдус Яхин. — Зачастую посетители моют автомобили на берегу, пасут скот, что является грубейшим нарушением природоохранного законодательства».

В водоохранной зоне, которая примыкает к береговой линии озера, установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Это необходимо для предотвращения загрязнения водоема, истощения вод и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, объектов флоры и фауны, подчеркнули в Минэкологии региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть