Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Молодые политики Башкирии получили два федеральных гранта

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Молодые политики из Башкортостана выиграли два федеральных гранта. Награду они получили за свои проекты, представленные на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов», который состоялся в Клязьме.

Участие в смене «Молодые депутаты и политические лидеры» приняли 11 делегатов из республики, большинство из которых — члены «Молодой Гвардии». Коллегами и соперниками представителей Башкортостана стали активисты региональных и муниципальных органов власти, лидеры молодежных общественных организаций и политических партий со всей России.

За неделю работы на форуме молодежь смогла пообщаться с представителями политической элиты страны. Площадку посетили председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и член Центрального совета партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко. Итогом стала масштабная панельная дискуссия, в ходе которой главы партий обсудили с участниками форума самые насущные и злободневные вопросы.

В рамках «Конвейера молодежных проектов» активисты подготовили свои идеи к защите, оформили их, а затем публично презентовали перед федеральными экспертами и коллегами. По итогам конкурса победители получили грантовую поддержку на их реализацию в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

Заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Айнур Шайхутдинов представил проект «Сельский форум Иглино 2020», направленный на вовлечение молодежи в решение вопросов местного значения и разработку народной Стратегии развития села до 2020 года.

«В Иглино мы планируем разработать Стратегию развития села до 2020 года и в дальнейшем приложить максимум усилий для ее исполнения. В случае удачной реализации проекта мы будем транслировать его на другие муниципальные районы республики через местные отделения «Молодой Гвардии», — рассказал Айнур Шайхутдинов.

Вторым представителем Башкортостана, получившим грант, стал Марат Сабитов. Он выступил с проектом «Изучение социальных и психологических проблем молодежи в полиэтнической среде и разработка способов предупреждения и преодоления межнациональных и межконфессиональных конфликтов», сообщили в пресс-службе регионального отделения «Молодой Гвардии».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть