Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе более 100 семей молодых ученых справили новоселье

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе 102 семьи молодых ученых справили новоселье. Обладателями ключей от служебных квартир в новом 16-этажном доме, возведенном на территории Академгородка башкирской столицы по улице Научная, 5, стали сотрудники 13 институтов Уфимского научного центра РАН.

В новостройке, общей площадью более семи тысяч квадратных метров, 60 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 10 трехкомнатных квартир. Площадь «однушек» составляет до 34 кв. метров, «двушек» — до 48, трехкомнатных — до 60. Ремонт жильцам делать не придется, дом сдан под ключ, с чистовой отделкой.

«Сбылась наша мечта о хорошей, благоустроенной квартире. Нам, с мужем, преподавателем Башкирского государственного университета, нереально самим приобрести жилье. У наших мальчишек наконец будет своя комната, — говорит, не скрывая радости, кандидат филологических наук, заведующая научной библиотекой Рамиля Сибагатова. — Ремонт строители сделали, остается мебель приобрести. Я считаю, для молодых специалистов созданы все условия для продуктивной работы и хорошего отдыха».

Ее коллега, младший научный сотрудник Института биохимии и генетики УНЦ РАН Семен Лобов получил ключи от однокомнатной квартиры.

«Для нас с женой это очень радостное событие. До этого мы были вынуждены снимать жилье, что для молодой семьи неподъемно. А когда жена ушла в декрет, стало совсем сложно. Дочке Софии сейчас девять месяцев, и она радуется вместе с нами», — рассказал Семен Лобов.

Счастливых новоселов поздравил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Он отметил, что получить собственное жилье для молодых ученых — это долгожданное и радостное событие. И определенный стимул работать, совершать открытия и двигаться вперед.

«Это пример, который сейчас необходимо распространять и тиражировать. Для нас это очень важное событие, потому что квартиры получает наша научная интеллигенция», — сказал Ирек Ялалов.

Новый дом возведен за полтора года в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

«При строительстве возникало немало трудностей, в частности, вводу его в эксплуатацию мешали склады химических реактивов Института органической химии, которые были расположены в непосредственной близости от нового дома. Мы решили все эти вопросы, сегодня дом сдан, и наши сотрудники со своими семьями уже переезжают в новые квартиры», — сказал председатель УНЦ РАН Усеин Джемилев.

В будущем рядом с новостройкой планируется строительство еще одного аналогичного дома.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть