Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии прошел фестиваль бардовской песни среди людей с ограниченными возможностями «Есэм»

КУЛЬТУРА

УФА, 28 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшие выходные на базе отдыха «Сим» Иглинского района Башкортостана состоялся первый Республиканский музыкально-творческий фестиваль среди людей с ограниченными возможностями «Есэм».

Идея фестиваля родилась у председателя общественной организации Всероссийского общества инвалидов Калининского района Уфы Ришата Аллагузина. Он же со своими помощниками ее и осуществил. Техническую и консультационную поддержку оказал Александр Тарханов из клуба «Белый ворон».

На призыв организаторов съехались команды самодеятельных артистов из Благовещенска, Баймака, Октябрьского и Стерлитамака, а также Уфимского дома-интерната инвалидов и пенсионеров.

Участники фестиваля поразили собравшихся уровнем профессионализма и разнообразием жанров. Фольклорные номера сменялись эстрадными, народные танцы — восточными, авторские песни бардов порой приближались к року. Самую богатую программу продемонстрировали инициаторы фестиваля — участники из Калининского района столицы республики. Их команда отличалась и возрастом, многим артистам было далеко за шестьдесят. Однако энергии и энтузиазму этих инвалидов могли бы позавидовать многие физически здоровые люди. Стерлитамак представил двух лауреатов всероссийских фестивалей бардовской песни среди людей с ограниченными возможностями в Москве и Сыктывкаре.

Программа продолжалась четыре часа. Но и этого участникам показалось мало. По окончании официальной части, артисты переместились на берег Сима и до рассвета пели песни под гитару.

По общей оценке присутствующих гостей, депутатов Госсобрания Республики Башкортостан и членов партии «Единая Россия», фестиваль удался и у него большое будущее. Главный организатор Ришат Аллагузин пообещал сделать его ежегодным и более масштабным, рассказал участник фестиваля Игорь Вайсман.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть