Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Вступил в силу закон об обязательном наркотестировании

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июл 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

24 июля в стране вступил в силу закон, ужесточающий правила проверки на наркозависимость для транспортников, полицейских, охранников, частных детективов и желающих получить лицензию на оружие. Также в этом законе появилась правка, касающаяся всех граждан — об ответственности в случае отказа пройти проверку по требованию правоохранительных органов.

Напомним, закон запрещает не только продажу и хранение, но и употребление запрещенных веществ. За последнее предусмотрен штраф в размере 4-5 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток.

Сотрудники МВД и Наркоконтроля могут направить на медосвидетельствование любого гражданина, в отношении которого возникнет подозрение, что он находится в состоянии наркотического опьянения. И теперь в случае отказа от процедуры ему грозит такое же наказание, как за употребление — денежный штраф или административный арест.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть