Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

ЦБ отозвал лицензию у ОАО «Банк Российский кредит» с офисами в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

ОАО «Банк Российский кредит» лишился лицензии на осуществление банковских операций. Приказ Банка России издан 24 июля.

По сообщению пресс-службы регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и представлял ЦБ недостоверную отчетность. Кроме того, банк не соблюдал ограничения на осуществление отдельных банковских операций, введенные в отношении него надзорным органом. Применение процедуры финансового оздоровления, по оценке ЦБ, «на разумных экономических условиях не представлялось возможным» из-за низкого качества активов.

До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора банком будет руководить временная администрация. Полномочия исполнительных органов самого банка приостановлены.

ОАО «Банк Российский кредит» на 1 июля занимало 45 место в банковской системе России по величине активов. В Башкортостане его подразделения работали на территории Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска и Туймазов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть