Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылась выставка «Башкортостан — Казахстан: мост дружбы»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди открылась выставка книг и периодических изданий «Башкортостан — Казахстан: мост дружбы». Экспозиция посвящена 550-летию образования Казахстанского ханства, которое отмечается в этом году.

Издания для выставки представлены из фондов Национальной библиотеки, в том числе энциклопедии «Элита Казахстана», политологическая энциклопедия, детская энциклопедия «Древние города Казахстана». Специальный выпуск журнала с фотографией на обложке президентов двух республик вышел в 2004 году, который был объявлен Годом России в Казахстане. Интерес представляет книга Салавата Таймасова «Башкортостан и Казахстан в период становления Оренбургской губернии», книга-альбом Бронислава Залесского «Жизнь казахстанских степей», изданная в Париже в 1865 году. Специалисты на выставке могут найти много интересного по истории, экономике, культуре Казахстана. В организации выставки помогла доктор исторических наук, профессор БашГУ Роза Буканова, сообщили в пресс-службе библиотеки.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть