Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский «Арарат» сыграл товарищеский матч со своими преданными «Друзьями»

СПОРТ

УФА, 24 июл 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Используя паузу в футбольном чемпионате Республики Башкортостан, уфимский «Арарат» провел товарищеский поединок против «Друзей Арарата» — болельщиков и персонала. За «Друзей» играли президент клуба Аркади Даларян, его родной брат Араик, и на подкрепление им и поклонникам были отданы из основы «Арарата» два самых «заводных» нападающих — Артур Кспоян и Александр Торосян.

«Арарат» появился на республиканском футбольном небосклоне в этом году и сразу же засиял результативной игрой. Команда в перспективе намерена подать заявку на второй российский дивизион, а пока обкатывает состав на башкирской земле.

Основным вратарям дали отдохнуть, чтобы не травмировать их физически и психологически — все-таки встреча дружеская, можно сказать, братская, а киперов нужно держать в тонусе.

Желтых карточек в этом поединке на стадионе «Динамо» не было, зато был самый главный судья — тренер-консультант «Арарата» Макич Микаелян, улыбки, шутки и хорошее настроение.

Естественно, были и голы на любой вкус. Открыл счет голам «Друзей «Арарата», когда они проигрывали после точных ударов лидеров «основы» Павла Васильева и Дмитрия Долбилина, с пенальти старший Даларян — удар Араика был в мертвую зону — 1:2.

В дальнейшем Долбилин и здесь не ушел с поля без хет-трика — жажда гола у него в крови. Дублями отметились Аркади Даларян, были результативны также Кспоян с Торосяном, задающие тон в своей команде.

В первом тайме «друзья-любители» еще упорно сопротивлялись «профи» — 7:9, но во втором более подготовленные футболисты взяли верх — итог, 14:7.

После матча состоялось награждение сувенирами и памятными грамотами за участие в этом шоу-поединке. Внимания удостоилась и пресса, в числе поощренных — агентство «Башинформ», регулярно освещающее игры чемпионата и Кубка республики.

Предстоящий в этот уик-энд 12-й тур регулярного чемпионата «Арарат» по расписанию пропускает, а следующий поединок проведет 1 августа против уфимской «Академии».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть