Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Артисты Башкирской филармонии сдали экзамен на профпригодность

КУЛЬТУРА

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирской государственной филармонии завершилась аттестация. Все творческие коллективы филармонии сдавали экзамен на мастерство и профпригодность, сообщил на пресс-конференции в ВДНХ-ЭКСПО директор филармонии Айдар Зубайдуллин.

В аттестационной комиссии работали представители столичных вузов и творческих коллективов: художественный руководитель и главный дирижер Санкт-Петербургского государственного академического Русского оркестра имени В.В.Андреева Дмитрий Хохлов, заведующий кафедрой сольного пения Российской академии музыки имени Гнесиных Михаил Агин, старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения РАМ им. Гнесиных Валерия Брейтбург, художественный руководитель, профессор Академического оркестра казахских народных инструментов имени Татимбета Дуйсен Укибай, профессор РАМ имени Гнесиных и Московского института музыки имени Шнитке Юрий Воронцов, солист Санкт-Петербургского Михайловского театра Дмитрий Карпов.

«Аттестация прошла очень благожелательно. Эксперты подчеркнули, что уровень филармонии очень высок, хотя и планка была высокая, предельно честная, предельно профессиональная, — отметил Айдар Зубайдуллин. — Целью аттестации было не уволить кого-то, а сделать профессиональный срез, получить рекомендации от профессионалов на будущее. Кому-то посоветовали позаниматься с педагогами по вокалу, кому-то помочь, по каждому записали рекомендации. Мы с этим будем разбираться, прислушиваться. А некоторые солисты стали для нас открытием, я не ожидал от них таких выступлений».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть