Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кандидаты в депутаты Госсобрания Башкирии поделили эфирное время

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Кандидаты на дополнительных выборах депутата Госсобрания — Курултая РБ по Туймазинскому избирательному округу поделили бесплатное эфирное время. Центризбирком провел жеребьевку для зарегистрированных кандидатов на теле- и радиоканалах государственных организаций телерадиовещания.

В жеребьевке участвовали зарегистрированные кандидаты, уполномоченные представители кандидатов, уполномоченные представители избирательных объединений, выдвинувших кандидатов. Всего по округу зарегистрировано семь кандидатов. Это генеральный директор ОАО «Белсталь» Рамиль Бигнов, педагог дополнительного образования Центра подростковых клубов «Алые паруса» Юрий Бирюзов, индивидуальный предприниматель из Уфы Иршат Минуллин, директор ООО «ГРИН-Строй» Егор Николаев, директор муниципальной ДЮСШ №2 Алмас Нуретдинов, начальник службы транспорта МУП Гостиничный комплекс «Башкортостан» Туймазинского района Загит Шафиков и директор ООО «КвантТрейд» из Белебея Мурад Шафиков.

Свое право на выдвижение кандидатов реализовали партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Российская экологическая партия «Зеленые».

Участники жеребьевки распределили бесплатное время на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение», радиоканале «Информационно-музыкальный канал «Юлдаш», в региональном эфире телеканала «Россия» (Россия-1) и «Радио России».

Председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев отметил, что высокая явка избирателей на выборах — это не только итог работы избирательных комиссий, организаторов выборов — во многом это результат усилий политических партий, их кандидатов, в том числе по проведению насыщенной, запоминающейся, яркой избирательной кампании.

Хайдар Валеев напомнил, что агитация начнется за 28 дней до голосования — 15 августа. Глава Центризбиркома рассказал, что на дополнительных выборах в Госсобрание РБ всего зарегистрировано 12 кандидатов: семь — по Тумазинскому и пять — по Кумертаускому. «В Туймазинском районе чуть более 61 тысячи избирателей. Вам есть с кем работать. Желаю справедливой борьбы и победы на честных выборах», — обратился к кандидатам Хайдар Валеев.

Заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова напомнила некоторые условия предоставления бесплатного эфирного времени на выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан пятого созыва, ознакомила с порядком проведения жеребьевки. Особо Найля Алтынова акцентировала внимание участников жеребьевки на обязательствах вести предвыборную агитацию в рамках норм и правил, установленных федеральным и республиканским законодательством.

По результатам жеребьевки каждый из кандидатов получил равное количество бесплатного эфирного времени на двух каналах телевидения (БСТ, «Россия-1» на территории Республики Башкортостан) и двух каналах радио («Юлдаш», и «Радио России» на территории Республики Башкортостан).

В сентябре в Башкортостане пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания в двух избирательных округах. Центральная избирательная комиссия назначила дополнительные выборы по Туймазинскому и Кумертаускому избирательным округам.

Замещаются два мандата в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Государственного Собрания республики Константина Чистякова и Андрея Макарова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть