Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Отдельные страницы YouTube могут стать недоступными для жителей Башкирии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Роскомнадзор предупредил российских пользователей, что 27 июля 2015 года отдельные страницы видеохостинга YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав из-за нелегально размещенных на нем сериалов ТНТ. Об этом со ссылкой на сайт ведомства сообщает Lenta.ru.

Регулятор подчеркнул, что через три рабочих дня в случае сохранения противозаконной информации операторов связи обяжут ограничить доступ по указанным ссылкам. Однако из-за того, что сайт работает по защищенному протоколу для абонентов некоторых провайдеров, YouTube может быть полностью недоступен.

В ходе мониторинга на портале были обнаружены 137 ссылок, ведущих на нелегально размещенные сериалы «Физрук» и «Чернобыль», отмечается в сообщении регулятора. 7 апреля Мосгорсуд по заявлению правообладателя «ТНТ-Телесеть» постановил принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на указанную видеопродукцию ТНТ. Впоследствии YouTube удалил противоправную информацию.

По заявлению Роскомнадзора, YouTube был уведомлен о повторном нарушении закона, однако нелегальное видео до сих пор доступно на сайте.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к антипиратскому закону, действующему с 2013 года. Помимо кинофильмов и сериалов действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составили только фотографии. В соответствии с законом правообладатель имеет право потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд может вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть