Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В уфимской службе спасения начали работать кризисные психологи

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В информационно-диспетчерском центре «Служба спасения 112» Уфы начали работать профессиональные кризисные психологи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь уфимцы смогут в случае трудной жизненной ситуации получить экстренную психологическую помощь. Также привлечение данных специалистов к работе в диспетчерской службе позволило увеличить количество его сотрудников: психологи являются работниками колл-центра, которые в полной мере выполняют функции оперативных дежурных, однако в приоритете для них все же обращения жителей, которым требуется психологическая помощь. Когда в информационно-диспетчерский центр обращаются люди, попавшие в затруднительную жизненную ситуацию и нуждающиеся в поддержке, такие звонки сразу переводятся на психолога.

Стоит отметить, что информация, получаемая психологом в процессе работы с клиентом, не подлежит намеренному или случайному разглашению вне согласованных условий (исключение составляют те случаи, когда ее запрашивают для следствия компетентные органы). Планируется, что в ближайшее время кризисные психологи будут выезжать на места происшествий для поддержки людей, которые пострадали или потеряли близких в результате какой-либо чрезвычайной ситуации и на предотвращение попыток самоубийства.

Информационно-диспетчерский центр «Службы спасения 112» Уфы создан в 1999 году. Ежедневно на номер 112 поступает 3,5 — 4 тысячи звонков, около половины из них — экстренные. За годы работы оперативные дежурные приняли около восьми миллионов обращений граждан, и ни одно из них не осталось без внимания: сотрудники принимают, обрабатывают звонок, направляют в соответствующие службы и обязательно контролируют решение возникшего вопроса.

На единый номер спасения 112 можно звонить как со стационарного, так и мобильного телефонов даже без SIM-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть