Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии чиновники провели тренировку к военным учениям «Центр-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане муниципальные служащие и руководители организаций готовятся принять участие в стратегических учениях «Центр-2015». В Учалинском районе мобилизационная тренировка к военным учениям с привлечением руководящего состава аппарата районной администрации и руководителей организаций была проведена под руководством первого заместителя главы администрации района Руслана Гилязетдинова. Согласно требованиям в проведении учения, органы местного самоуправления должны быть готовы к мобилизационным мероприятиям.

Как сообщили в администрации муниципалитета, тренировка состояла из двух частей. К месту проведения первой части — в районной администрации — участники тренировки прибыли в 5 утра. По-военному быстро была организована регистрация, инструктаж, также был показан фильм «Восток-2014» — об итогах прошлогодних учений и учебный фильм о действиях органов местного самоуправления в условиях военного времени.

Вторая часть тренировки включала выезд в седьмую отдельную гвардейскую Краснознаменную орденов Суворова, Кутузова, Невского Оренбургскую казачью танковую бригаду воинской части, дислоцированной в городе Чебаркуль Челябинской области. Здесь были проведены теоретические занятия по изучению стрелкового вооружения и практические занятия по метанию учебных гранат, стрельбе из автомата Калашникова. Госслужащие ознакомились с вооружением воинской части — танками Т-72, БМП, БТР и другой военной техникой. По завершении тренировки был осуществлен марш к месту постоянной дислокации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть