Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Австрийский концерн PALFINGER запускает в Ишимбае новое производство кранов-манипуляторов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Ишимбае при участии иностранного инвестора расширено производство кранов-манипуляторов. Строительство новой производственной площадки ЗАО «Инман», входящего в австрийский концерн PALFINGER, началось в 2013 году. В четверг, 23 июля, она будет официально запущена в эксплуатацию. Это один из приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана, реализуемый при поддержке Правительства республики.

В представительстве концерна сообщили, что производственные площади ЗАО «Инман» увеличены на 10 тысяч квадратных метров и составляют теперь 14 тысяч «квадратов». Для нового корпуса закуплено современное высокоточное оборудование: обрабатывающие центры для механообработки, окрасочная линия, лазерные, дробеструйные и другие установки. В создание новых мощностей, соответствующих всем европейским стандартам, австрийский концерн инвестировал более 14 млн евро. С вводом этого производственного участка «Инман» будет выпускать до двух тысяч кранов ежегодно против 1,2 тысячи в 2014 году.

Как рассказал агентству «Башинформ» заместитель генерального директора по стратегии, проектам и инвестициям ЗАО «Инман» Николай Шмидт, региональные власти оказали инвестору всестороннюю поддержку. «Со стороны Правительства республики был создан комитет, который специально занимался поддержкой проекта, был назначен куратор. Основной его задачей было снять возможные административные препятствия и вести мониторинг проекта, — сообщил Николай Шмидт. — Оперативно удалось решить вопрос с энергоснабжением производства. Предоставлены льготы по налогам на прибыль и на имущество — они будут действовать в течение двух лет с момент запуска производства и будут зависеть от оперативных показателей предприятия по прибыли».

Инвестпроектом предусматривалось также строительство до 2017 года второй очереди с увеличением производственной площадки еще на девять тысяч квадратных метров. Но этот вопрос пока отложен. По словам Николая Шмидта, он будет решаться по мере загрузки вводимых мощностей. «Сейчас производственные мощности на территории России достаточны. К моменту запуска инвестпроекта в Ишимбае завод «Инман» был единственным производственным предприятием PALFINGER на территории России. С тех пор концерн приобрел машиностроительные заводы в Архангельске и Великих Луках и создал два совместных предприятия с ОАО «КамАЗ». Технически в Ишимбае строительство второй и третьей очереди может быть начато в любой момент — всё будет зависеть от ситуации на рынке», — сообщил собеседник агентства.

Помимо сборки кранов-манипуляторов, PALFINGER на территории Башкортостана развивает производство гидроцилиндров. Оно налажено на базе СП с «КамАЗом» — ООО «Палфингер Кама Цилиндры» в Нефтекамске. «Для всех предприятий концерна в России актуальна тема импортозамещения. Нефтекамский проект позволяет увеличить локализацию производства при создании подъемно-погрузочных устройств», — сообщил Николай Шмидт.

ЗАО «Инман» — крупнейший в России производитель кранов-манипуляторов и специальной техники для подъема, погрузки и транспортировки грузов. С 2011 года входит в структуру международного концерна PALFINGER.

PALFINGER — ведущий международный производитель гидравлических погрузочно-разгрузочных систем. Штаб-квартира находится в Зальцбурге. Имеет производственные площадки в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Одно из подразделений концерна — «ПАЛФИНГЕР СНГ» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. В него входят завод «Инман» в Ишимбае, группа компаний «Подъемные машины» с заводами в Архангельске и Великих Луках, ООО «КРАН центр КамАЗ» в Набережных Челнах и ООО «Палфингер Кама Цилиндры» в Нефтекамске.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть