Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Уфа готовится принять Международный фестиваль уличного кино

КУЛЬТУРА

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 июля в Уфе пройдет II Международный фестиваль уличного кино. Зрители смогут посмотреть под открытым небом 10 короткометражных фильмов от российских и европейских режиссеров. Двухчасовой кинопоказ завершится голосованием за наиболее понравившийся фильм. Начало в 20.00 на площади двух фонтанов (ул. Кирова, 27).

4 июля фестиваль стартовал во Владивостоке. Кинопоказы open air прошли в Красноярске, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах. Всего планируется охватить 28 городов и провести около 100 мероприятий. Проект предусматривает бесплатные показы работ молодых режиссеров на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Лиссабона. Помимо кинопоказов, во всех городах состоятся массовые акции, пресс-конференции и встречи с общественностью.

«Наш проект — не только о кино, — отмечают организаторы. — Мы видим фестиваль как масштабный культурный марафон через весь континент, серию «живительных инъекций» в культурный климат городов. Только в прошлом году в фестивальный диалог включились более 300 некоммерческих организаций по всей России. Результатом проекта стали десятки социальных инициатив, активизация городских сообществ, появление первого в стране кинотеатра на воде».

В этом году фестиваль поддержан кинематографическими сообществами Европы, Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, предпринимателями, городскими активистами, путешественниками, журналистами и блогерами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть