Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Глава УМПО Александр Артюхов назначен генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Глава Уфимского моторостроительного производственного объединения Александр Артюхов назначен генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в госкорпорацию «Ростех». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в «Ростехе».

Решение о кадровых перестановках в ОДК было принято на внеочередном собрании акционеров корпорации 18 июля. Возглавлявший ранее ОДК Владислав Масалов оставил должность в связи с истечением срока контракта.

Назначение Александра Артюхова главой ОДК, по словам источника издания, близкого к руководству корпорации, связано с успехами уфимского предприятия. С 2010 года УМПО вдвое увеличило объем производства продукции. В 2014 году этот показатель достиг 42,87 млрд рублей, выручка составила 48,97 млрд рублей. В ОДК прибыльность 2013 года в 2014-м сменилась убыточностью – чистый убыток составил 17 млрд рублей.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил изданию, что приход нового генерального директора в ОДК – закономерный этап в развитии корпорации. По его словам, «за три года были достигнуты цели по модернизации производства, запуску ряда новых стратегических проектов». Новая инвестиционная программа ОДК, принятая в «Ростехе», требует от руководства холдинга новых компетенций, которые позволили бы «вывести компанию на уровень ключевого международного игрока, а также успешно завершить уже запущенные проекты».

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе УМПО, обязанности управляющего директора УМПО с 20 июля исполняет Евгений Семивеличенко – заместитель по корпоративным и правовым вопросам.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки «Су» в рамках выполнения гособоронзаказа. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализируется на разработке, изготовлении и обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В нее входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть