Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане состоялся Молодежный сабантуй

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Кармаскалинском районе, близ деревни Таусенгирово, состоялся Башкирский молодежный сабантуй. На праздник приехали представители районов республики, Оренбургской, Челябинской областей, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова.

Молодежный сабантуй начался с церемонии поднятия знамени сабантуя и минуты молчания в память о погибших в Омске земляках. Официальное открытие украсили выступления артистов Башгосфилармонии и Башдрамтеатра. Гости праздника осмотрели юрты и выставки. В рамках мероприятия прошли спортивные состязания по национальной борьбе корэш, рукопашному бою, турниры по волейболу и футболу, музыкальный конкурс «Жемчужины Урала». Состоялись также круглые столы на темы «Экономика и бизнес», «Проблемы молодежной политики».

«Этот праздник — Дни башкирской молодежи — проводится с 90-х годов прошлого века. Мы решили возобновить эту традицию. В течение года мы активно работаем, а здесь на празднике должны подводить итоги. Сегодня программа очень насыщенная — у нас очень много вопросов по работе с молодежью. В этот раз мы проводим праздник на гостеприимной кармаскалинской земле, а в будущем сама молодежь будет выбирать, где проводить», — сообщил министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта.

В вечерней программе состоялось награждение победителей соревнований и конкурсов, в том числе конкурса молодежных проектов «Халкым даны-2015» («Слава моего народа»). Диплом «Самый креативный проект в области красоты и моды» получила известная уфимская модель Эльвира Ишмуратова. Красочное дефиле этно-коллекции «Минзифа» модельеров Альфии и Гульфии Хамматовых из Абзелиловского района показала школа моделей Анжелики Якусевой. Завершился праздник концертом молодых исполнителей башкирской эстрады и дискотекой с участием специального гостя Радика Юльякшина.

Организаторами праздника выступили Министерство молодежной политики и спорта, Министерство культуры, Молодежный совет Всемирного курултая башкир, администрация Кармаскалинского района.

Теги: сабантуи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть