Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии активисты проекта «Зачёт» выступили в защиту студентов ссузов

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Молодогвардейцы Башкирии выступили с защитой студентов ссузов. Активисты проекта «Зачет» выступили против ущемления прав студентов после заявления министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов о скорой отмене льгот для выпускников колледжей при поступлении в вузы.

«На сегодняшний день абитуриент после колледжа поступает на 1 курс вуза с единственным послаблением — вместо ЕГЭ он должен пройти тестирование или собеседование, и участвует в общем конкурсе наравне с выпускниками школ, которые поступают по результатам ЕГЭ», рассказал руководитель Башкортостанского Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Яковлев Владимир.

Активисты регионального проекта «Зачёт» выступили с петицией «О недопущении отмены льготы при поступлении в вузы для выпускников колледжей». С 8 июля в Республике Башкортостан в ряде районов организован сбор подписей под данной петицией. Студенты средне-специальных учреждений и их родители считают недопустимым и неприемлемым отмену данной льготы. Для многих получение высшего образования доступно только через получение средне-специального. По мнению студентов, отмена льгот может повлечь за собой отток абитуриентов из ссзов, что неблагоприятно скажется на качестве средне-специального образования и понизит уровень востребованности самих учебных заведений.

«Я поддерживаю инициативу «Молодой Гвардии» за сохранение льгот для выпускников ссузов. Мы даем достаточное базовое образование по специальности, чтобы потом выпускники могли доучиться в ВУЗе, кто-то очно, кто-то заочно. Наличие льгот – один из критериев привлекательности обучения в ссузах», — отметила заместитель заведующего колледжем БашГУ Рузалия Кунсбаева.

Петицию с собранными подписями за сохранение льгот для выпускников ссузов планируется передать министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть