Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в совещании по развитию рынка газомоторного топлива в ПФО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июл 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

17 июля в Набережных Челнах (Татарстан) Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в совещании по развитию рынка газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе (ПФО), которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич совместно с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, министром энергетики РФ Александром Новаком и министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Михаил Бабич отметил, что этому вопросу в Приволжском федеральном округе уделяется особое внимание. В 2014 году состоялось первое окружное совещание, по итогам которого, в частности, создана рабочая группа, обеспечивающая взаимодействие между федеральными и региональными органами власти, а также газовыми компаниями и производителями транспортной техники. В большинстве регионов ПФО приняты программы, предоставляющие налоговые льготы участникам рынка газомоторного топлива, подобраны земельные участки для объектов газозаправочной инфраструктуры. Особое внимание полномочный представитель Президента России уделил действующей второй год практике субсидирования из федерального бюджета закупки пассажирских автобусов и техники для ЖКХ.

– Во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти проведена большая работа по выделению субсидий на закупку техники на газомоторном топливе. Из 3 млрд рублей, которые выделялись Минпромторгом в 2014 году, 1,76 млрд рублей получили регионы Приволжского федерального округа. В этой программе участвовало 10 наших регионов. В 2015 году мы заявились на 1,5 млрд рублей для закупки 854 единиц техники, – отметил Михаил Бабич.

Вместе с тем остаётся ряд проблемных вопросов, требующих обсуждения и принятия системных решений. В первую очередь Михаил Бабич указал на слабое развитие газозаправочной сети. На сегодняшний день в регионах ПФО функционируют 62 станции для заправки автомобилей сжатым природным газом (четверть от общероссийского количества), ещё 22 находятся на стадии строительства и реконструкции. По предварительным расчётам Минтранса России, уже сейчас в регионах округа дополнительно требуется около 50 газовых заправок.

Кроме того, существуют проблемы, связанные с длительностью процедур согласования проектов по строительству газозаправочных станций и выделения земельных участков для их размещения, а также с завышенными требованиями к пожарной безопасности этих объектов.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что накануне на заседании Правительства России было принято решение о выделении субсидий на закупку газомоторной техники для пассажирских перевозок и коммунального хозяйства в 2015 году. В ближайшее время состоится распределение средств между регионами, при этом на Приволжский федеральный округ приходится 48 процентов всех субсидий.

Министр энергетики России Александр Новак в своём выступлении рассказал о работе, которую ведомство ведёт для развития инфраструктуры рынка газомоторного топлива. Препятствием для активного строительства сети заправочных станций являются строгие требования безопасности, предъявляемые к опасным производственным объектам.

– В Правительство страны нами был внесён проект федерального закона, который предусматривает исключение автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, из категории опасных производственных объектов, – заявил Александр Новак. – В мае Государственная Дума приняла этот законопроект в первом чтении. Мы надеемся, что в осеннюю сессию он будет принят. Это действительно важный шаг для возможности строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что ведомство подготовило специальную подпрограмму в рамках Государственной программы развития транспортной системы. Она предполагает научное и нормативно-техническое обеспечение перевода всех видов техники на использование газомоторного топлива.

– Подпрограмма также включает разработку морских и речных судов, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, мы видим перспективы его использования на железнодорожном транспорте. Сегодня один газотурбовоз уже работает на Свердловской железной дороге, ещё один проходит испытания, – рассказал Максим Соколов.

На совещании также были обсуждены рыночные цены на газомоторное топливо. До 2015 года Правительство России регулировало его стоимость в пределах 50 процентов цены на бензин марки «Аи-76». Но и после отмены этой практики резких колебаний не произошло. Прозвучал прогноз, что в будущем стоимость газомоторного топлива будет расти не более чем на 10 процентов в год.

По окончании совещания состоялась церемония подписания ряда документов, в том числе соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности между Министерством промышленности и торговли России и Правительством Республики Башкортостан.

После подписания состоялся деловой обед с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, министров энергетики, транспорта, промышленности и торговли Российской Федерации и глав регионов округа. На встрече были обсуждены актуальные вопросы, требующие поддержки и решения со стороны федеральных министерств.

По данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, за последние 10 лет потребление газомоторного топлива в мире выросло в 12 раз, в это же время в России произошло сокращение спроса в два раза. Специальное Распоряжение Правительства РФ предполагает, что к 2020 году на газ должно быть переведено до 50 процентов общественного автомобильного транспорта и транспорта ЖКХ в городах-миллионниках, до 30 процентов – в городах с населением более 300 тысяч человек и до 10 процентов – в городах с населением более 100 тысяч человек. Для достижения этих показателей округу необходимо более 4 000 автобусов и 4 600 единиц дорожно-коммунальной техники, использующих сжатый природный газ в качестве моторного топлива.

В настоящее время в Башкортостане эксплуатируется 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), расположенных в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Октябрьском, селах Москово Дюртюлинского района и Кармаскалы Кармаскалинского района. В конце 2015 года в Уфе планируется ввод в эксплуатацию новой АГНКС по автодороге «Уфа – поселок 8 Марта» (после моста через реку Белая в сторону микрорайона Затон). Суммарная проектная производительность сети АГНКС составляет 94 млн куб. м компримированного природного газа (КПГ) в год. Ежегодная реализация КПГ составляет порядка 30 млн куб. м.

В 2014 году из федерального бюджета Башкортостану было выделено 72,33 млн рублей на приобретение автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. На эти цели также было выделено 29,53 млн рублей из республиканского бюджета. Благодаря предоставленным субсидиям ГУП «Башавтотранс» РБ закуплены 30 единиц городских автобусов большой вместимости. Кроме того, на собственные средства предприятием приобретены 100 автобусов марки «ПАЗ» на газовом топливе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть