Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «УМПО по праву является флагманом отечественной двигателестроительной отрасли»

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июл 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

16 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил коллектив ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) с 90-летием со дня образования предприятия. Торжественное собрание в честь юбилея ОАО «УМПО» состоялось во Дворце культуры «Моторостроитель».

— УМПО по праву является одним из опорных предприятий для экономики республики, её промышленным брендом, известным далеко за пределами России, настоящим флагманом отечественной двигателестроительной отрасли, — сказал Рустэм Хамитов. — Сегодняшний праздник дорог и для меня лично. Первая запись в моей трудовой книжке — «Уфимский моторостроительный завод». Почти сорок лет назад я начинал здесь работать помощником мастера, а затем мастером в шестом цехе. С теплотой и благодарностью вспоминаю те годы. Особая признательность всем, с кем тогда работал рядом, кто помогал мне в то время, давал советы. Для уфимских моторостроителей всегда было главным — трудиться качественно, на совесть на благо Родины. И в дальнейшем я старался следовать этому принципу наших заводчан.

Глава республики поблагодарил УМПО за участие в подготовке к прошедшим в Уфе саммитам ШОС и БРИКС, отметив, что выставленный в пресс-центре макет двигателя АЛ-31ФП, выпускаемый объединением для самолетов Су-30, привлек к себе внимание всех гостей.

— Благодаря вашему труду, во многих уголках мира знают о технологическом, промышленном потенциале республики, оборонной мощи страны. Ваши дела — это визитная карточка Башкортостана и всей России, — подчеркнул руководитель региона.

Рустэм Хамитов отметил вклад УМПО в становление промышленной мощи республики, рассказал о перспективах развития предприятия и наградил передовиков производства государственными наградами Башкортостана.

Напомним, что ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», основанное 17 июля 1925 года, — крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Является головным предприятием дивизиона «Двигатели для боевой авиации» в рамках «Объединенной двигателестроительной корпорации». Основные производственные мощности сосредоточены на трех площадках в Уфе. На предприятии работают более 20 тысяч человек.

За время работы предприятием выпущено более 50 базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались на 170 типах и модификациях самолетов. Для ракет различного класса выпущено более 25 моделей и модификаций жидкостно-ракетных двигателей. Значительный объем работ выполняется в рамках исполнения государственных контрактов и договоров на поставку военной техники для Министерства обороны РФ.

Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности.

Полная стенограмма выступления и список награжденных опубликованы на официальном сайте Главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть