Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов поблагодарил волонтёров за отличную работу во время саммитов ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июл 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

15 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на балу волонтёров, поздравил их с успешным проведением саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС и поблагодарил за хорошую организацию работы.

– Мне приятно видеть вас и ваши улыбающиеся лица. Я понимаю, что в дни проведения саммитов вы были «визитной карточкой» нашей Уфы. Спасибо вам большое, – сказал Рустэм Хамитов. – У наших гостей сложилось очень хорошее впечатление от столицы Республики Башкортостан. И это позитивное настроение создавали вы: встречали гостей в аэропорту, сопровождали по маршруту к отелям, работали с журналистами. Вы сделали очень и очень много.

Руководитель республики отметил, что волонтёры и организаторы представляли не только Уфу, но и всю Россию.

– Теперь нам с вами надо уметь извлечь пользу из того, что дали саммиты. Мы стали узнаваемы в мире. Много стран, городов мира мечтали бы о том, чтобы принимать такие саммиты у себя. Но нам выпало большое счастье и большая честь провести саммиты БРИКС и ШОС в Уфе, в Башкортостане, – подчеркнул Глава региона. – Мы должны наладить экономические отношения со странами, которые у нас были в гостях. Мы должны привлекать инвестиции. Мы должны организовать туристические потоки. Мы должны взаимодействовать с этими странами. В этой работы вы очень и очень нужны.

Особо отличившимся во время проведения саммитов волонтёрам Рустэм Хамитов вручил благодарственные письма.

Напомним, что заявки для работы на саммитах в качестве волонтёров подали почти 10 тысяч человек – молодёжь, пенсионеры, жители других регионов, а также студенты из Китая, Ирана, Индии, Турции, стран Африки и СНГ, которые обучаются в уфимских вузах.

Подготовка волонтёров осуществлялась в три этапа. Первый – дистанционный курс, в котором кандидаты знакомились с историей республики и города, со структурой ШОС и БРИКС. Затем по итогам тестирования 2 тысячи добровольцев были приглашены на очные собеседования. Для тысячи отобранных волонтёров, прошедших на второй этап, была разработана тренинговая программа «Развитие навыков деловых коммуникаций». Заключительным этапом стало функциональное обучение, которое проводили представители федеральных рабочих групп.

Участники проекта «Волонтёр – 2015» регулярно принимали участие во всех крупных мероприятиях на территории республики (тестирование аэропорта, 70-летие Победы, форум «Большая химия», Совещание министров транспорта государств-членов ШОС и т.д.), что позволило оценить уровень их компетенций для последующего распределения по направлениям и рабочим группам для работы на саммитах.

В соответствии с заявками от Оргкомитета было отобрано 643 волонтёра, которые работали на 43 площадках города. Все они были закреплены по объектам: Конгресс-холл, аэропорт, гостиницы, театры, музеи, пресс-центр и другие места проведений мероприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть