Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Антимонопольная служба Башкирии летом усилит контроль продуктового рынка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Управление федеральной антимонопольной службы по Башкортостану в летние месяцы усилит контроль ситуации на продуктовом рынке региона. Об этом на пресс-конференции в конференц-зале агентства «Башинформ» сообщила руководитель Управления Зульфира Акбашева.

«Сейчас мы будем более тщательно рассматривать рынок продуктов питания. Поскольку июль-август — период нового урожая, под это каждый начинает подтягивать цены. Чтобы такого не случилось, мы будем более пристально следить за этим. Мы знаем, как рынок насыщен, какие действия производят его участники», — отметила Зульфира Акбашева.

Вместе с тем, глава ведомства подчеркнула, что на данный момент крупных нарушений на продуктовом рынке региона замечено не было.

«Мелкие нарушения были, но сговора мы нигде не выявили. Дело в том, что рынок все-таки чувствовал недостаток отечественных товаров. У нас упало свое производство — яиц, куриного мяса, муки, приходится все это завозить. А когда мы завозим, очень сложно влиять на цены, так как транспортные расходы никто не отменял. Но у нас все под контролем. У нас очень конкурентный рынок торговли, хотя и там много вопросов. Например, в летний период много споров с нестационарной торговлей. Надо сказать, что среди 14 субъектов ПФО по уровню цен на продукты мы находимся посередине», — подытожила руководитель УФАС по республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть