Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Чекмагушевском районе ждут тело погибшего в Омске Фидана Мамлиева

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июл 2015. /ИА «Башинформ», Шамиль Валеев/.

Жители Чекмагушевского района ждут тело погибшего под завалами в Омске Фидана Мамлиева. Сегодня, 14 июля, тело призывника из Башкортостана должны доставить на родину.

По информации начальника отдела военного комиссариата республики по Чекмагушевскому району подполковника Альберта Хабирова, Фидан был мобилизован 21 июня. К службе призывник активно готовился, окончил школу ДОСААФ и получил права категории «С».

Односельчане характеризуют Фидана как положительного, инициативного молодого человека, который рвался на службу в ВДВ. С военкоматом взаимодействовал дисциплинировано, не пропуская явку на призывные комиссии, и все время интересовался, когда его отправят в элитные войска. Тем более что в семье хорошие военно-патриотические традиции.

Фидан прошел отбор в 242-й Учебный центр ВДВ — военное учебное заведение по подготовке младших специалистов Воздушно-десантных войск. Учебный центр считается кузницей младших специалистов ВДВ ВС РФ. Он ведет подготовку и переобучение младших специалистов ВДВ по специальностям: механик-водитель БМД-1, БМД-2, БМД-3, БТР-Д, наводчик-оператор БМД-1, БМД-2, командир отделения боевой машины.

В день гибели Фидан Мамлиев, как и еще четыре призывника из Башкортостана, успел принять присягу. Напомним, в результате обрушения казармы в Омске погибли пять призывников из республики. Это Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года.

Казарма рухнула, когда военнослужащие спали. Обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих. В результате 23 военнослужащих погибли и 19 — ранены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть