Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Темпы ипотечного кредитования в Башкирии замедлились

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В январе-мае в Башкортостане было выдано 6799 ипотечных жилищных кредитов на 9 млрд 167,2 млн рублей. И количество, и объем ипотечных займов сократились, по сравнению с уровнем января-мая прошлого года, на 37%. Об этом свидетельствует финансовая статистика Отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ.

По объему выданных ипотечных кредитов Башкортостан по данным на 1 июня занимает вторую позицию в ПФО. Лидирует со значительным отрывом Татарстан (11,9 млрд рублей). Третья — Нижегородская область (8,1 млрд).

В среднем ипотечные кредиты выдавались в республике в этом году под 14,5% годовых на срок около 14 лет. Средневзвешенные показатели января-мая 2014 года — 12,3% и около 15 лет, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть