Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Родственники погибших в Омске призывников из Башкирии получат финансовую помощь — Башвоенкомат

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Военный комиссариат Башкортостана выразил искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих при обрушении казармы в Омске.

«В соответствии с действующим законодательством родственникам погибших военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы, будут выплачены страховые суммы в размере 2 337 000 рублей и единовременные пособия в размере 3 506 028 рублей», — пояснили в Башвоенкомате.

Родители погибших военнослужащих имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца по достижении матери — 50 лет, отца — 55 лет.

Пять призывников из Башкортостана погибли в результате обрушения казармы в Омске. Это Рустам Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Юмагулов из Сибая, Ранис Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Нафиков из Белорецка. Все они отправились в Вооруженные Силы в весенний призыв 2015 года. Информации о призывниках из республики, находящихся в медучреждениях, пока нет.

Спасательная операция по поиску десантников, оказавшихся под завалами рухнувшего здания центра ВДВ, завершена. Обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть