Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии предприятие задолжало работникам более двух десятков миллионов рублей по зарплате

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане ООО «ПК Автоприбор» в городе Октябрьском задолжало своим работникам свыше 24 млн рублей по зарплате. На предприятии трудится 308 человек, средний уровень зарплаты на 1 июля текущего года составляет 10,6 тысячи рублей. Люди не получают зарплату шесть месяцев. Об этом сообщает Федерация профсоюзов республики.

По сообщению пресс-службы ведомства, в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении генерального директора и юридического лица. Прокуратурой были направлены иски в судебные органы, судебными приставами возбуждено 225 исполнительных производств. Вместе с тем, все предпринятые меры первичной профсоюзной организацией положительных результатов не дали.

Федерация профсоюзов региона направила в Правительство республики предложение включить данный вопрос в повестку дня ближайшего заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть