Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Гонщик из Башкирии стал быстрейшим на KazanRing

СПОРТ

УФА, 12 июл 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Вторая гонка четвёртого этапа РСКГ принесла первую победу Альберту Гайнуллину из Октябрьского.

Напомним, Альберт квалифицировался третьим, но субботнюю гонку хоть и проводил весьма удачно, получил наказание от судей в виде проезда через пит-лейн. Эта задержка не только не позволила нашему земляку бороться за пьедестал, но и оставила практически без очков в личном зачёте. Финишировав восьмым, Гайнуллин заработал всего три очка.

Однако правило реверсивного старта во второй гонке сыграло на руку Альберту Гайнуллину: прямо на старте он счастливо избежал тисков Ефима Гантмахера и Василия Кораблёва, а затем обошёл обоих пилотов.

Возглавив пелетон, Альберт отрывался круг за кругом, порой везя Павлу Кальмановичу и следовавшим за ним гонщикам по 10 секунд.

Неизбежные при плотной борьбе, присущей «Национальному» классу, вылеты и столкновения, к счастью, не вызвали появления на трассе автомобиля безопасности, поэтому Гайнуллин так и остался недосягаем как для Павла Кальмановича, так и для вырвавшегося на вторую позицию Дмитрия Брагина.

Однако за круг до финиша Брагин свернул на пит-лейн, освободив вторую позицию тольяттинскому гонщику Павлу Кальмановичу, а третью — Роману Агошкову.

Всю гонку Альберт Гайнуллин провёл лидируя. Правда, лучшее время на последнем круге показал Роман Агошков, отняв это достижение у нашего земляка.

К следующему этапу на «Смоленское кольцо» под Дорогобужем Альберт Гайнуллин едет, имея 87 очков в личном зачёте. Победа позволила сократить отставание от его основного соперника Дмитрия Брагина, у которого 102 очка.

Теги: автоспорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть