Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В первую для Уфы Велоночь велосипедисты проехали под дождем 35 километров

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Уфе прошла первая в истории столицы Велоночь. За три часа любители двухколесного транспорта проехали около 35 километров. Как рассказал агентству «Башинформ» председатель Союза велосипедистов республики Раиль Габдуллин, временами приходилось ехать под проливным дождем, но велосипедистов это досадное неудобство не смутило.

«Велоночь была для нас тестовой. Мы хотели только апробировать ночной маршрут, поэтому широко событие не анонсировали. Тем не менее, собралось около 500 человек. И это несмотря на дождь!» — говорит Раиль Габдуллин.

Велоночь стартовала на площади возле ледового дворца «Уфа-Арена» ровно в 00.00 12 июля. Маршрут пролегал через Дом профсоюзов, Конгресс-холл, Гостиный двор, Монумент Дружбы, улицу Ленина, проспект Октября, ДК имени Орджоникидзе. Финишировали в парке Победы. Двигалась ночная колонна преимущественно по тротуару и по крайней правой полосе автодороги. Двигаться единой колонной через светофоры помогали волонтеры. Автовладельцы отнеслись к мероприятию с пониманием, никаких эксцессов на пути следования велосипедистов не было.

Организаторы подчеркивают, что Велоночь стала для Уфы культурно-спортивным событием. Специально к этой акции был издан буклет тиражом несколько сотен экземпляров с информацией о достопримечательностях города, через которые пролегал маршрут. В буклете рассказывается о Гостином Дворе, Монументе Дружбы, кинотеатре «Родина», мечети «Ляля-Тюльпан» и других знаковых для Уфы объектах и местах.

Рассказывает организатор акции Дарья Романова: «В этом году я приняла участие в Велоночи, которая проходила в Казани. Мероприятие мне настолько понравилось, что я решила попробовать провести его и в Уфе, ведь и у нас есть что показать жителям и гостям города, и велосипедное сообщество у нас очень мощное. Ежегодно в фестивале «День 1000 велосипедистов» принимают участие тысячи человек, и многие говорят, что одного подобного события недостаточно».

В Союзе велосипедистов республики отмечают, что Велоночь – известный по всему миру формат культурно-спортивных мероприятий. Велоночи проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле. В Уфе Велоночь прошла впервые, но интерес уфимцев гарантирует акции продолжение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть