Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» состоялся розыгрыш летних призов для рысаков и скакунов

СПОРТ

УФА, 12 июл 2015. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел большой спортивный день. Были разыграны традиционные и открытые призы.

Бега начались с заезда, где рысаки четырехлетнего и старшего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров. Среди участников известные лошади Факир, Арамис, Торнадо, Палитра Лок, а также не менее известные наездники. Со старта вперед вырвался гнедой жеребец Торнадо с молодым наездником Айратом Мугаллимовым. Но, кроме желания победить, нужно еще иметь высокую технику езды, умение распределить силы на весь заезд, знание тактики. Очень скоро вперед вышли темно-серый жеребец Довод с Ильей Ившиным и гнедой жеребец Принцип Кантри с Ильшатом Махмутовым, которые начали вести напряженную борьбу. Все-таки победил опыт, первым к финишу пришел Принцип Кантри, показав результат в две минуты 8,5 секунды. Призовые места заняли также Довод, Факир и Торнадо. Палитра Лок совершила лишние сбои, Равенна финишировала с неправильным ходом, поэтому обе лошади были дисквалифицированы судьями.

Традиционный приз «Вступительный» для лошадей двухлетнего возраста рысистых пород на дистанции 1600 метров в упорной борьбе достался гнедой кобыле Виртуозной Лок, которой умело управлял мастер-наездник Владимир Матусевич. Победительница показала неплохое время в две минуты 15,3 секунды. Последующие места заняли Гренада, Пли Пасс Син и Индиана Лок.

Острая борьба развернулась на ипподроме, когда проходил заезд на традиционный приз коневодческих ферм для лошадей трехлетнего возраста рысистых пород, рожденных на племенных фермах и у частных владельцев. Уверенную победу «с места до места» одержала темно-гнедая кобыла Прима Гас с наездником Венером Абсаликовым. Она успешно отразила все атаки соперников — Панацеи «Ч», Адвоката Гаса и других лошадей, пробежав классическую дистанцию за две минуты 9,7 секунды.

Открытый приз для рысаков 2012 года рождения на дистанции 1600 метров заслуженно достался гнедой кобыле Весенней Капели, которой управляла молодая наездница Екатерина Евсеева. Результат победительницы — две минуты 9,3 секунды. На финише Весенняя Капель на 0,8 секунды опередила гнедую кобылу Метелицу, занявшую второе место.

Как всегда, интересно прошли скачки. Сразу семь скакунов трехлетнего и старшего возраста башкирской породы претендовали на традиционный приз Гайрата. Дистанция заезда составила 1800 метров. Сразу же со старта в борьбу вступили фавориты — буланый жеребец Жумабай с Азаматом Зинатуллиным и мышастый жеребец Шаммат с Русланом Ибрагимовым. Увлеченные соперничеством, они не заметили, что вперед вырвался жеребец Булат с жокеем Азатом Гафаровым. Таким образом, Булат финишировал первым, показав результат в две минуты 42,4 секунды. Примечательно, что победитель участвовал в официальных соревнованиях первый раз. Призовые места достались также Шаммату, Джумабаю, Якшибаю и Шерхану. Они разделили между собой призовой фонд в сумме 15 тысяч рублей, из которых победителю досталась половина.

Заезд для кобыл четырехлетнего и старшего возраста чистокровной верховой породы на дистанции 2000 метров на приз Кримсон Бит фактически свелся к борьбе двух фаворитов — гнедой кобылы Ибицы и темно-гнедой кобылы Менса Мисс. На этот раз удача сопутствовала Менсе Мисс, которая под седлом жокея Руслана Буранбаева первой подошла к финишному столбу за две минуты 12,1 секунды.

Итоги заезда, в котором скакуны чистокровной верховой породы соперничали за приз «Летний» на дистанции 1200 метров, стали неожиданными. Победу здесь одержал гнедой жеребец Лемон Нохчи Лам, который под седлом жокея Хамзата Улубаева показал высокую резвость и хорошую технику. Результат Лемона Нохчи Лама оказался очень неплохим — одна минута 20,5 секунды. Призовой фонд заезда составил 30 тысяч рублей.

Скакуны чистокровной верховой породы трехлетнего и старшего возраста боролись за традиционный приз «Большой спринтерский» на дистанции 1200 метров. На протяжении всего заезда происходила напряженная борьба между гнедым жеребцом Солдатом Удачи с жокеем Сергеем Невкипилым и темно-гнедым жеребцом Кат Ми Лусом под седлом жокея Хамзата Улубаева. Кат Ми Лус финишировал первым с результатом в одну минуту 14,7 секунды, установив новый рекорд ипподрома «Акбузат» на дистанции 1200 метров.

Остается добавить, что владелец жеребцов Кат Ми Луса и Лемона Нохчи Лама, который стал победителем чуть ранее, один и тот же человек — Рамзан Кадыров, большой любитель и знаток лошадей.

В эти минуты пришла хорошая новость с Центрального московского ипподрома, где одновременно проходили бега и скачки. Уфимский наездник Владимир Греханов на гнедой кобыле Медиане Лок занял третье место в розыгрыше традиционного приза «Гильдейца», показав замечательный результат в две минуты 3,1 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть