Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На саммите ШОС одобрена Программа сотрудничества в борьбе с терроризмом и сепаратизмом

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лидеры стран-участниц ШОС одобрили в Уфе Программу сотрудничества в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на 2016–2018 годы.

«Считаем важным не откладывая в долгий ящик приступить к реализации одобренной на саммите Программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на 2016–2018 годы, начать разработку конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом», — подчеркнул Владимир Путин на пресс-конференции по итогам международных саммитов.

Глава государства отметил, что «одним из главных источников финансирования радикальных террористических группировок являются доходы от наркоторговли, поэтому члены ШОС наметили планы по противодействию наркоугрозе». Эти планы отражены в специальном заявлении саммита. На пресечение наркотрафика нацелено и принятое соглашение о сотрудничестве по пограничным вопросам.

В рамках международного форума состоялось детальное обсуждение положения дел в Афганистане. Констатирована активизация боевиков «Исламского государства», распространивших свои щупальца и на эту страну, что повышает угрозу безопасности на южных рубежах Шанхайской организации сотрудничества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть