Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе будет принята Стратегия ШОС до 2025 года — Дмитрий Мезенцев

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе в рамках международных саммитов сегодня пройдет заседание Совета глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества. По мнению генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева, это главное событие года в определении планов, оценке результатов деятельности, расставлении тех характеристик региональной обстановки, которые дают главы государств, отражая в том числе и ситуацию на границах пространства объединения.

«Главы государств примут Уфимскую декларацию, где емко и взвешенно даны характеристики взаимодействия, результатов деятельности, прогнозов и задач на будущее», — рассказал на брифинге генеральный секретарь ШОС. Мезенцев обратил особое внимание на то, что «организация представила главам государств Проект стратегии до 2025 года. Это первая за всю историю попытка подготовки масштабного документа, который определяет не просто какие-то абстрактные задачи на ближайшие 10 лет. Это очень предметный, профессиональный документ, внесенный по инициативе российской стороны. Над ним работали очень тщательно представители стран-членов ШОС».

Дмитрий Мезенцев заверил, что не было ни одной формулировки в Стратегии, которая самым тщательным и скрупулезным образом не была бы проработана, обсуждена и поддержана сторонами.

«Стратегия ШОС знаменует завершение этапа становления организации и определяет выход на новое качество взаимодействия, на другой масштаб и глубину сотрудничества и между странами-основателями, и по формату «6+5» с действующими странами-наблюдателями», — считает генсек ШОС.

Российские эксперты полагают, что расширение взаимодействия партнеров по диалогу по формуле «6+3» — один из важнейших элементов повестки дня. Это укрепляет весь потенциал 14 стран Шанхайской организации сотрудничества.

«Стратегия ШОС — это новая философия развития. Это позиционирование организации в регионе на новые разрешения вопросов международной повестки дня. Стратегия ШОС — это фундамент более глубокого взаимодействия, сплочения организации с учетом возможного и предстоящего расширения ШОС», — так определил значение документа Дмитрий Мезенцев.

Напомним, сегодня в Уфе пройдут основные мероприятия саммита Шанхайской организации сотрудничества и будут приняты основные документы форума.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть