Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфу прибыл Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне вечером в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев. В аэропорту Уфы его встретил Глава республики Рустэм Хамитов.

В столице Башкортостана Алмазбек Атамбаев примет участие в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

Справка. В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Кыргызская Республика занимает третье место с удельным весом 13,9%. Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Кыргызстаном в 2014 году составил $132,2 млн и в основном состоял из экспорта.

Среди экспортируемой из Башкортостана продукции — нефтепродукты (92,5%), а также продукция деревообрабатывающей промышленности — пиломатериалы, клеёная фанера, ДВП и ДСП; химические продукты — полиэтилен, изделия из полистирола, сода каустическая и кальцинированная, минеральные удобрения, сера и серная кислота, дубильные вещества, пластмассовая посуда; продукция металлургической промышленности — железная проволока, канаты и тросы, винтовые пружины, гвозди; изделия из асфальта; продукция пищевой промышленности — яйца, хлебобулочные изделия; стеклянная посуда, различное оборудование и другие товары. Основной позицией импорта являются электролампы.

На территории республики действуют четыре совместных предприятия с участием киргизского капитала, занятых в сфере оптовой торговли и организации перевозок грузов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть