Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфу прибыл Президент Республики Армения Серж Саргсян

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

9 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Президент Республики Армения Серж Саргсян.

В Уфе он приглашен на встречу глав государств и правительств стран БРИКС, а также заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.

Справка. В общем объеме республиканского товарооборота со странами СНГ Армения занимает девятое место с удельным весом 0,3%. Объем внешнеторгового товарооборота Башкортостана с Арменией в 2014 году составил около $3 млн и в основном состоял из экспортных поставок.

Среди экспортируемой из Башкортостана продукции — промышленное оборудование (86%), синтетический каучук (10%), а также сода пищевая и кальцинированная, стеклянные ампулы, смазочные масла. Основными позициями импорта являются емкости для сжиженного газа из черных металлов (74%), мебель (12%), строительные камни (12%) и другие товары.

На территории республики действуют 13 совместных предприятий с участием армянского капитала, занятых в сфере оптовой и розничной торговли, производстве оборудования, предоставлении услуг, общественного питания, выращивании зерновых, производстве бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть