Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия подготовила более 600 волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирия подготовила более 600 волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС, которые проходят в эти дни в Уфе. Добровольцы в возрасте от 18 до 73 лет представляют Россию, Индию, Анголу, Гану, Бенин, Бангладеш, Китай, Индонезию, Колумбию. Объединяет их то, что они живут и учатся в Российской Федерации.

Проект «Волонтер 2015» стартовал в сентябре прошлого года, всего было получено 11 тысяч заявок со всей России. Подготовкой добровольцев в течение года занимались Российский Союз Молодежи в Республике Башкортостан и Офис-группа ШОС БРИКС.

Председатель РСМ в РБ Диана Валеева рассказала, что этот проект стал важной частью жизни для всей команды.

«С июня мы работаем без выходных и сегодня можем наблюдать отличный результат. В адрес добровольных помощников звучат слова благодарности. Мы надеемся, что сообщество волонтеров будет задействовано и на других крупных международных проектах», — отметила Диана Валеева.

На саммитах волонтеры работают в круглосуточном режиме, смены длятся по восемь часов. 145 человек задействованы в международном пресс-центре. Остальные помогают в службе протокола, встречают гостей в аэропорту и занимаются размещением в гостиницах. Командами добровольцев руководят тим-лидеры — 36 человек, которых отобрали в декабре, они прошли отдельную подготовку.

В пресс-службе РСМ напомнили, что подготовка волонтеров осуществлялась в три этапа. Первый — дистанционный курс, в котором кандидаты знакомились с историей республики и города, со структурой ШОС и БРИКС. После каждого раздела волонтеры проходили тестирование и получали баллы. Две тысячи кандидатов были приглашены на собеседование. На следующий этап прошли около тысячи человек.

Затем началось очное обучение. Для отобранных волонтеров была разработана тренинговая программа «Развитие навыков деловых коммуникаций». В апреле состоялся масштабный экшн-тренинг, где одновременно участвовало по 400 волонтеров. Он состоял из пяти станций, которые олицетворяли собой пять компетенций волонтера: качество работы, эффективность, коммуникабельность, умение работать в команде, знание культуры и особенностей стран ШОС и БРИКС. 31 мая, в День рождения РСМ, в Уфе прошел масштабный мега-квест по городу. Участников разделили по командам (10 человек в каждой), они преодолели по 16 испытаний. Каждое задание находилось в разных точках исторического центра Уфы: в парках, музеях, на площадях. Квест помог добровольцам лучше ориентироваться по городу.

Заключительным этапом в подготовке волонтеров стало функциональное обучение, которое проводили представители федеральных рабочих групп.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть