Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе принята Декларация профсоюзов стран БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лидеры профсоюзных объединений стран БРИКС приняли в Уфе совместную Декларацию. На встрече с Президентом России Владимиром Путиным председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков вручил документ главе государства. Встреча российского лидера с представителями профсоюзов Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР прошла в рамках международных саммитов в Уфе.

Президент России особо отметил, что страны БРИКС лидируют в мире по показателям снижения безработицы. Глава Российского государства также сообщил, что лидеры БРИКС изучат рекомендации объединений профсоюзов, подготовленные к саммиту. Владимир Путин подчеркнул, что «в ходе председательства России мы постарались по максимуму вовлечь в совместную работу БРИКС трудовые союзы, деловые, академические круги, молодежные организации, оказали всяческое содействие проведению на полях уфимского саммита профсоюзного форума».

Глава России считает, что страны объединения лидируют в мире по показателям снижения безработицы. Это является одним из важнейших критериев эффективности работы экономики. Необходимо объединить усилия государства, профсоюзных организаций, работодателей для совершенствования системы регулирования рынка труда, защиты интересов трудящихся и обеспечения их прав.

Владимир Путин упомянул российское Агентство стратегических инициатив, которое с успехом реализует целый комплекс проектов по стимулированию интереса у молодежи к получению профессионального образования. Этот опыт может быть полезен и другим странам «пятерки».

Президент России обозначил первостепенные задачи по защите интересов трудящихся, в том числе и дальнейшее снижение неофициальной, «серой» занятости. Российское председательство готовит предложения по комплексу мер, которые стимулировали бы работодателя развивать формальный сектор, платить так называемую «белую» зарплату и честно вносить в бюджет социальные налоги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть