Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе начинаются основные мероприятия саммита БРИКС

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 9 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сегодня в Уфе запланированы основные мероприятия саммитов, в том числе встреча с представителями профсоюзных объединений БРИКС и Деловым советом. По информации ТАСС, программа саммита предусматривает две сессии — работу в узком и расширенном составе, при этом узкий состав начнется в формате рабочего завтрака. За завтраком главы государств намерены обсудить самые актуальные мировые проблемы, включая ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

В ходе основных переговоров лидеры стран «пятерки» планируют обсудить возможности углубления промышленной, технологической и финансовой кооперации, работу по запуску Нового Банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС.

Накануне в Уфе прошел ряд двусторонних встреч глав государств и общение на неформальном обеде.

Заседание в расширенном составе завершится церемонией подписания совместных документов, в том числе Уфимской декларации и Плана действий. В декларации будет дана оценка текущей мировой политической и экономической ситуации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть