Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе «Роснефть» заключила контракт на поставку нефти с индийской Essar Oil

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Роснефть» и индийская компания Essar Oil подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию. Решения приняты в рамках проходящих в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС. На брифинге глава «Роснефти» Игорь Сечин пояснил, что российская сторона начнет поставки нефти после вхождения компании в акционерный капитал нефтеперерабатывающего завода компании Essar. Речь идет о покупке доли НПЗ до 49%.

«Мы будем работать активно, взаимопонимание с нашими индийскими партнерами есть. Для нас этот актив представляется интересным, в связи с тем, что он носит интегральный характер. Завод имеет морской терминал, который позволяет принимать танкеры большой мощности, есть сеть заправок, поэтому сотрудничество будет строиться по интегральной схеме», — сказал глава «Роснефти».

По словам Сечина, рынок Индии является растущим, и это крайне интересный проект.

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал серию встреч с лидерами стран БРИКС и ШОС, а также приглашённых государств. Сегодня, 8 июля, в Уфе состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Премьер-министром Республики Индии Нарендрой Моди. Обсуждались вопросы дальнейшего продвижения российско-индийского стратегического партнёрства, а также укрепления инновационной и высокотехнологичной составляющей двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Глава государства также встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть